Декоративные панно в интерьере «Loft».

Пройдя путь от мастерской до стильного помещения, Лофты оказались на пике моды к 1950-м годам. Именно здесь сосредотачивается артистическая жизнь Нью-Йорка. Модные художники открывают в Лофтах свои галереи и студии. Хрестоматийный пример — «Фабрика» Энди Уорхола. Вскоре за оригинальным жильем окончательно закрепился статус элитного. Снимать большие площади в историческом центре города, в зданиях уже близких к тому, чтобы за давностью лет получить статус памятника архитектуры, молодым художникам оказалось не по карману. Их место заняли успешные адвокаты и финансисты.

maurichi5004

В России помещения в стиле «Loft» стали набирать свою популярность несколько лет назад.

Большое помещение, кирпичная стена, открытые линии коммуникации, огромные окна – все это признаки Лофта.

Актуальность декоративных настенных панно американской компании MaurichiVanDimeзаключается в том, что даже в такой «необорудованном интерьере», они будут выглядеть достойно.

maurichi5001

Мы хотим обратить Ваше внимание на то, что не в любой интерьер можно разместить картину знаменитого художника. Выбирая подходящие фрески из коллекций «HISTORY» или «INSPIRATION» Вы можете создать свою собственную картину. Развешивая панно в хаотичном порядке, на разных расстоянии и уровне друг от друга, Вы добьетесь оригинальности полученной инсталляции. Главное – проявить фантазию.

maurichi5003

Немного про «Loft»

Loft — тип жилища, переоборудованное под жильё помещение заброшенной фабрики, другого здания промышленного назначения.

Слово loft означает «чердак», в США так называют ещё и верхний этаж торгового помещения или склада, но сам стиль может присутствовать практически в любом помещении. «Loft» имеет чисто американское происхождение и берет свое начало от фабричных построек, складов и мастерских.

Идея использования заброшенных мануфактур под жилье и рабочие помещения возникла уже в сороковых годах в фабричном районе Манхэттена. Тогда цены на землю в центре города поползли вверх, — промышленные предприятия стали выводить на окраины. Освободившиеся площади охотно занимают люди искусства, привлечённые как функциональными характеристиками жилья (высокие потолки, хорошее освещение), так и низкими, по сравнению с обычными квартирами, арендными ставками.

maurichi5002